-0.27%
63.95
-0.86%
62.6836
-0.01%
71.4417
-0.01%
1.1397
+0.80%
1430.58

Перебрали с чипами: спрос на микросхемы падает

19 декабря 2018
145
Квартальный прогноз продаж и прибыли от американского производителя Micron Technology Inc оказался гораздо ниже того, что ожидали на Уолл-стрит.

Фото: Business Wire
Рынок перенасыщен чипами памяти, поскольку потребительский спрос на компьютеры и смартфоны ослабевает, сообщил в своем квартальном прогнозе американский производитель микросхем Micron Technology Inc. Прогнозы продаж и прибыли компании оказались гораздо ниже того, что ожидали на Уолл-стрит.

В Micron заявили, что ожидают, что объем производства, в том числе со стороны южнокорейских конкурентов Samsung Electronics и SK Hynix, превысит спрос со стороны производителей телефонов, ПК и серверов, что приведет к снижению цен на микросхемы американской компании.

Samsung уже предупредила о снижении спроса и снижении цен на микросхемы, что свидетельствует о прекращении двухлетнего бума чипов памяти. Глобальный спрос на мобильные и другие электронные устройства снижается, к тому же на рынок попали новые партии продукции от Hynix и Toshibap. Впрочем, Hynix в оценке перспектив далека от оптимизма.

Как сообщил инвесторам на телефонной конференции генеральный директор Micron Санджай Мехротра, компания предпринимает “решительные действия с точки зрения сокращения выпуска продукции”, чтобы удержать ценовую позицию.

“Мы всегда рассматриваем, как наилучшим образом согласовать нашу продукцию с рыночным спросом, чтобы сосредоточиться на обеспечении здоровой прибыльности”, - отметил Мехротра.

Но в краткосрочной перспективе перенасыщение ударит по Micron: компания оценивает выручку от $5,7 млрд до $6,3 млрд во II финансовом квартале и валовую маржу от 50% до 53%. Аналитики ожидали $7,3 млрд и маржу в 55%.

При этом Micron реагирует на переизбыток чипов памяти DRAM и NAND, инвестируя больше средств в чипы следующего поколения.

Как сообщили Reuters в Hynix, в краткосрочной перспективе сектор микросхем памяти будет переживать период относительно низкого роста из-за слабого спроса на рынках смартфонов и ПК, но перспективы в долгосрочной перспективе улучшатся.

Производители чипов также делали ставку на центры обработки данных. Однако сейчас и провайдеры облачных вычислений снижают закупки оборудования.
Наверх