-0.36%
71.08
-0.27%
64.2422
-0.21%
71.7460
+0.06%
1.1168
+0.07%
1275.74

Переговоры ЕС и Великобритании по Brexit во вторник завершились без соглашения

6 марта, 12:30
148
Переговоры между генеральным прокурором Англии и Уэльса Джеффри Коксом и переговорщиками Европейского союза завершились во вторник без соглашения, сообщает Reuters.

Генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила Кокса в Брюссель, чтобы добиться внесения изменений в сделку по Brexit, необходимых для прохождения соглашения через британский парламент.

Мэй стремится изменить положение backstop - "страховочный план", который должен гарантировать прозрачную границу между Ирландией и Северной Ирландией. Эта часть сделки по Brexit вызвала недовольство многих британских парламентариев.

Переговоры с участием Кокса, британского министра по делам Brexit Стивена Баркли и переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, длившиеся более трех часов, завершились без соглашения. Источники Reuters с обеих сторон сообщили, что переговоры между чиновниками более низкого ранга продолжатся в среду.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта вне зависимости от того, одобрит парламент какую-либо сделку или нет.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе голосования в палате общин в январе 432 депутата проголосовали против первоначального законопроекта о Brexit. В поддержку документа выступили лишь 202 парламентария.

Это означает, что Великобритания рискует выйти из блока без соглашения, что может нанести серьезный ущерб экономике.
Наверх