+0.30%
66.53
-0.38%
66.2129
-0.03%
74.8984
-0.03%
1.1312
+0.18%
1226.03

Первый бизнес-форум Россия – Африка пройдет в октябре 2019 года в Сочи

16 января, 20:40
145
Фото: Пресс-служба "Росконгресса"
На встрече советника Президента РФ Антона Кобякова с председателем совета директоров Африканского экспортно-импортного банка Бенедиктом Орамой были достигнуты договоренности о проведении мероприятий, посвященных развитию отношений России и стран Африки.

Одним из итогов встречи, состоявшейся в среду, 16 января, в Москве, стало соглашение о проведении первого бизнес-форума Россия – Африка в октябре 2019 г. в Сочи.

В работе форума планируется участие глав ряда государств Африки, представителей российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, а также интеграционных объединений на африканском континенте. В рамках бизнес-форума будет проведено пленарное заседание, а также ряд круглых столов и панельных дискуссий, кроме того будет организована площадка для проведения деловых встреч.

В июне 2019 г. в Москве пройдет ежегодное собрание акционеров Афрэксимбанка (Африканский экспортно-импортный банк), а также будет проведена экономическая конференция. Россия входит в число акционеров Афрэксимбанка с декабря 2017 г. в лице АО "Российский экспортный центр".

В рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 6–8 июня 2019 г. также традиционно состоится бизнес-диалог "Россия – Африка".

Как отмечается, организаторами мероприятий выступят Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство иностранных дел России, АО "Российский экспортный центр", Фонд Росконгресс, Африканский экспортно-импортный банк.

Советника Президента РФ Антон Кобяков выразил уверенность в том, что запланированные мероприятия, в том числе первый бизнес-форум Россия – Африка, позволят открыть новую главу в отношениях между Россией и странами Африки:

"Развитие отношений между Россией и Африкой стратегически важно и взаимовыгодно. Особо актуальным и перспективным является экономический потенциал сотрудничества между странами. Предстоящие события станут уникальными в истории отношений между Россией и странами африканского континента. Они зададут вектор дальнейшего развития двусторонних и многосторонних контактов на десятилетия вперед. Уверен, что проведение подобных деловых встреч на межгосударственном уровне станет традиционным и будет способствовать налаживанию и укреплению российско-африканских деловых контактов".


Бенедикт Орама также отметил, что активизация диалога между Россией и странами Африки позволит придать новый импульс развитию торговых и инвестиционных взаимоотношений.

Фото: Пресс-служба "Росконгресса"
"Россия исторически была очень сильным партнером и поддерживала Африку, особенно в рамках борьбы за независимость. Это партнерство длилось много лет, и мы счастливы с новой силой возобновить сотрудничество с Правительством Российской Федерации. Поэтому мы, конечно, очень рады, что в Москве пройдет ежегодное собрание акционеров Афрэксимбанка.

Сейчас Африка действительно изо всех сил спешит и торопится развиваться. Мы знаем, что в России есть необходимые возможности, мощности и самое главное – опыт и профессионализм людей, которые могут поддержать и помочь в этом. Проведение данных мероприятий даст дополнительный импульс для развития торговых и инвестиционных возможностей наших стран".
Наверх