-0.01%
84.76
+0.00%
71.1022
-0.02%
82.6421
-0.02%
1.1623
+0.17%
1786.60

Песков объяснил поездку замглавы Минобороны в Мьянму на парад давними связями со страной

29 марта, 16:00
170
Рост числа жертв столкновений в стране вызывает обеспокоенность, подчеркнул Песков
Песков объяснил поездку замглавы Минобороны в Мьянму на парад давними связями со страной
Фото: EPA/Vostock-photo
Присутствие на военном параде в Мьянме замминистра обороны РФ Александра Фомина не означает одобрения Москвой трагических событий в этой стране, заявили в Кремле.
"У нас давние и достаточно конструктивные связи с Мьянмой, есть определенные наработки в плане двусторонних отношений. Именно с этого угла надо к этому относиться", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, говорит ли присутствие Фомина на параде в Мьянме о признании нынешнего режима в стране.
"Мы очень обеспокоены в связи с растущим количеством жертв среди гражданского населения. Это вызывает очень глубокую у нас обеспокоенность и мы самым тщательным образом отслеживаем ситуацию в Мьянме", - сказал Песков.
27 марта сообщалось, что Фомин и члены Общественного совета при министерстве обороны РФ стали гостями парада в честь 76-й годовщины образования Вооруженных сил Мьянмы, который прошел в Нейпьидо.
"В параде, который прошел на главной военной площади города, принял участие заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин и члены Общественного совета при Министерстве обороны России. (...) Также в торжественных мероприятиях приняли участие военные атташе стран АСЕАН и партнеров по диалогу", - сказали в Минобороны РФ.
В Мьянме 1 февраля военные ввели на год чрезвычайное положение и арестовали гражданское руководство страны, объяснив это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре выборах. Вооруженные силы сформировали новый кабинет министров. Действия военных вызвали волну протестов, которые военный режим жестко подавляет.
Столкновения в разных городах страны приводят к многочисленным жертвам. Накануне сообщалось, что только в субботу погибли не менее 114 человек.
Наверх