-0.03%
85.69
-0.65%
69.8699
-0.90%
81.1364
-0.25%
1.1612
+0.95%
1810.45

Песков увязал возобновление полетов в Европу с ситуацией с COVID-19 в этих странах

16 марта, 14:30
217
Песков увязал возобновление полетов в Европу с ситуацией с COVID-19 в этих странах
Фото: Antonio Masiello/Getty Images
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал в правительственный оперативный штаб по COVID-19 вопрос о том, когда можно будет летать в Европу, и обратил внимание, что в этих странах ситуация с коронавирусом сложнее, чем в России.
"Вы видите, что в Европе ситуация крайне нестабильная. У нас-то как раз более оптимистическая картина в этом плане, что, однако, не дает нам возможности расслабляться. Надо быть начеку, потому что есть разные штаммы (...) В Европе ситуация гораздо более напряженная, наверняка, это учитывается нашим штабом при принятии таких решений", - сказал он.
Его спросили, ведутся ли сейчас переговоры с какими-либо странами Евросоюза об открытии границ.
По словам Пескова, штаб и, в частности, входящие в него чиновники транспортных ведомств, "очень внимательно отслеживают динамику заболеваемости".
Ранее в этот день спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты обязаны проинформировать избирателей, какова обстановка в странах, куда бы они хотели поехать в отпуск и откуда уже звучат призывы "приезжайте на отдых". По его словам, Дума проработает этот вопрос и, возможно, даже до лета вызовет чиновников правительства и попросит их представить максимально полную информацию по этой теме.
9 марта Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) сообщила, что 32% всех стран остаются полностью закрытыми для иностранных туристов, из 217 направлений полностью закрыты 69.
Страны то открываются, то закрываются для иностранных туристов и периодически меняют требования для въезжающих по документам о состоянии здоровья или по срокам карантина после въезда.
10 марта президент Владимир Путин заверил, что российские власти не собираются мешать россиянам выезжать за границу, однако нужно учитывать ситуацию с коронавирусом в других странах. Он также напомнил, что важно развивать и внутренний туризм.
Наверх