-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Песков в свете подарка Эрдогану напомнил, что центр "тюркского мира" находится на Алтае

21 ноября, 16:10
67
Песков в свете подарка Эрдогану напомнил, что центр "тюркского мира" находится на Алтае
Лидер ПНД Девлет Бахчели и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо)
Фото: Turkish Presidency/ Murat Cetinmuhurdar/Handout/Anadolu Agency via Getty Images
В Кремле прокомментировали карту "Тюркского мира", подаренную президенту Турции Реджепу Таийпу Эрдогану, в который включены некоторые российские регионы.
"Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально. Я, единственное, что могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).
Песков заметил: "Он (центр - ИФ) не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае, в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю".
17 ноября Эрдогану вручили карту "Тюркского мира", в который, например, включена часть Сибири. Этот подарок президенту Турции преподнес лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели. Официальная Анкара эту карту и что обозначают регионы, отмеченные желтым и красным, не комментировал.
На представленной карте красным окрашены сама Турция, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В оранжевый окрашена часть Ирана, южные регионы России и часть Сибири.
Genel Başkanımız Sayın Devlet BAHÇELİ, Cumhurbaşkanımız Sayın Recep Tayyip ERDOĞAN ile Cumhurbaşkanlığı Külliyesinde bir araya geldi. pic.twitter.com/OOLtsXsRFj
— MHP (@MHP_Bilgi) November 17, 2021
Наверх