+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

План сработал: миллениалы выбирают социализм

11 ноября, 15:50
52
Опросы, проведенные Мемориальным фондом жертв коммунизма, дали поразительные результаты.

Фото: MARTON MONUS/EPA-EFE
В частности, они показали, что 70% респондентов, причисляемых к поколению миллениалов, скорее всего, отдали бы на выборах свой голос за кандидата от социалистов. Более того, 19% опрошенных считают "Коммунистический манифест" более надежной гарантией свободы и равенства, чем Декларация независимости, а 15% считают, что мир был бы лучше, если бы все еще существовал Советский Союз.

Казалось бы, капитализм уже доминирует в мире, и возврат к коммунистической идеологии представляется невозможным. Так почему молодежь все больше склоняется к ней?

В фонде отмечают, что такие идеи "насаждают" ей педагоги вузов. Они рассказывают о том, что фундаментом, на котором были построены Соединенные Штаты, было рабство, о Холокосте и о преступлениях нацистов. При этом, как отмечают эксперты фонда, все это является не просто оплошностью преподавателей - таким образом реализуется стратегия, разработанная еще в середине прошлого столетия.

Ее, как сообщает ZeroHedge, разработали после того, как стало ясно, что коммунизм как экономическая система не может конкурировать с капитализмом. Ключевая идея - нести коммунистические идеи в мир через образование, насаживая их в умы молодежи.

Самое интересное, что существование этой стратегии никогда особо и не скрывалось, отмечает издание. В 1960-х гг. немецкий коммунист Руди Дучке сформулировал лозунг "долгий марш через институты". По его мнению, это был способ создания необходимых условий для коммунистической революции через проникновение в образовательную систему. Один из видных деятелей так называемой Франкфуртской школы в Америке, Герберт Маркузе, согласился с этой стратегией в 1971 г.: "Я расцениваю ваше представление о "долгом марше через институты" как единственный эффективный путь…".

Таким образом нынешний всплеск интереса и сочувствия социалистическим идеям является результатом того самого почти 70-летнего "марша через институты". И эксперты уже бьют тревогу, опасаясь того, во что могут вылиться идеалистические фантазии целого поколения.
Наверх