+1.03%
69.35
-0.77%
73.6773
-0.48%
83.5795
+0.29%
1.1344
-0.07%
1779.20

По всей Армении начались акции неповиновения против Пашиняна

8 декабря 2020
278
По всей Армении начались акции неповиновения против Пашиняна
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
В Армении возобновились акции протеста с требованием отставки премьер-министра на фоне решения о передаче ряда территорий Азербайджану после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, который продолжался с 27 сентября по 9 ноября.
В отделения полиции Армении доставлены 34 участниках этих акций, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полиции республики.
В Ереване демонстранты перекрывают улицы, движение транспорта в центре столицы Армении парализовано. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", полиция задерживает участников акции, пытаясь восстановить автомобильное движение. Работа одной из станций ереванского метрополитена блокирована манифестантами, которые не позволяют продолжить движение поездов.
В Араратской и Ширакской областях страны демонстранты парализовали работу областных администраций, не позволяя сотрудникам войти в здания, сообщают армянские СМИ.
Оппозиционные партии требуют отставки премьер-министра Армении после принятия им совместно с РФ и Азербайджаном в ноябре заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе и передаче Азербайджану ряда территорий в регионе. Противники Пашиняна объявили о начале акций гражданского неповиновения.
"Мы дали Пашиняну время уйти в отставку до 12:00 8 декабря, чего, однако, не произошло. С этого момента до 17:00 граждане Армении имеют право выйти на акции гражданского неповиновения. Призываю всех действовать в рамках закона", - заявил представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян в прямом эфире на своей странице в фейсбуке.
Он призвал сотрудников полиции не выполнять "незаконные приказы Пашиняна".
На митинге 5 декабря оппозиция потребовала от Пашиняна до полудня 8 декабря уйти в отставку. В противном случае оппозиционеры обещали начать акции гражданского неповиновения по всей Армении.
Наверх