-1.08%
67.36
-0.08%
64.4614
-0.19%
72.1540
-0.11%
1.1193
+0.14%
1286.76

Почему молодые американцы бегут из дорогих районов?

23 апреля, 00:20
61
Американцы вынуждены спешно менять место жительство и бежать из финансово недоступных городов.

В качестве примера можно привести район залива Сан-Франциско, где доходы среднего класса росли медленнее, чем арендная плата, в результате чего для многих жителей условия жизни существенно ухудшились. В результате столь негативной динамики - молодые американцы бегут из этого района Сан-Франциско.



Почему такая ситуация стала возможна?

Во-первых, доходы домохозяйств находятся в состоянии стагнации, поскольку реальная инфляция подрывает покупательную способность доходов: аренда, жилье, уход за детьми, здравоохранение, питание вне дома дорожают гораздо быстрее, чем «официальная» инфляция в 2% ежегодно.

Во-вторых, цены в дорогих городских зонах растут быстрее, чем в менее дорогих регионах. В областях с ростом рабочих мест наблюдается дисбаланс спроса и предложения в аренде и покупке жилья. Только наиболее состоятельные люди могут позволить себе купить дом.

Молодые домохозяйства обременены долгами, например, студенческими кредитами, что затрудняет покупку дома в дорогой городской зоне и создание семьи. Единственный способ позволить себе дом и детей - это переехать в регион с доступным жильем и стоимостью проживания.

В-третьих, доходы в дорогостоящих городских районах в большей степени искажены динамикой финансов, самые состоятельные 4% населения получают 64% совокупного дохода. Даже доходов выше среднего недостаточно для поддержания традиционного образа жизни среднего класса.

Услуги местных органов власти стоят дороже в дорогостоящих городских районах, и поэтому города и муниципалитеты неуклонно увеличивают налоги, сборы и стоимость лицензирования, оказывая давление на все домохозяйства, за исключением высшего уровня.

Ну и наконец, жертвы, необходимые для жизни в дорогостоящих городских районах, больше не стоят того: заторы на дорогах, длительные поездки на работу, тяжелые рабочие места, бездомность и разрушающаяся инфраструктура перевешивают преимущества хипстерского урбанизма.
Наверх