+0.89%
65.64
+0.10%
63.0031
+0.18%
71.6727
+0.08%
1.1376
-0.98%
1409.40

Почти 2/3 потребительских расходов в США к 2022 году будут оплачиваться в цифровом виде

15 марта, 17:50
132
Исследование Business Insider Intelligence показало, что американцы все чаще отказываются от оплаты услуг и товаров наличными или чеками в пользу онлайн-платежей.

С учетом расходов на жилье, коммунальных услуг, налогов, страхования, займов и многого другого взрослое население США выплатило в прошлом году приблизительно $3,9 трлн.

Рынок цифровых платежей растет медленно, но, как показало исследование Business Insider Intelligence, он быстро меняется: все активнее клиенты уходят от оплаты счетов чеком или наличными к оплате онлайн, через свои банки или сторонние приложения.

Благодаря растущему приобщению клиентов к цифровыми платежами, увеличению покупательской способности среди более молодых потребителей, более заинтересованных в такой форме оплате счетов, и увеличению числа вариантов цифровых платежей, к 2022 г. почти три четверти счетов будут оплачиваться в цифровом виде, утверждают аналитики.

Теоретически банки должны суметь извлечь выгоду из этого процесса. Почти все банки предлагают функцию оплаты счетов, и она популярна. Эмитенты также могут похвастаться имеющейся цифровой базой пользователей и обеспечивают безопасность этих платежей. Но даже несмотря на то, что цифровая оплата счетов становится все более распространенным явлением, банки сдают позиции в конкуренции со сторонними игроками и компаниями-поставщиками товаров и услуг. И это не изменится, если американские кредитные организации не постараются форсировать ситуацию.

Для банков это поднимает актуальность инноваций. Принятие мер по увеличению доли цифровой оплаты счетов может быть непростым делом, так как технологический прогресс требует серьезных вложений. Но в случае если банки выберут верную стратегию, цифровые платежи откроют хорошую возможность для привлечения клиентов, что, естественно, позволит окупить расходы.

Наверх