-1.41%
35.61
+0.13%
70.8855
+0.51%
78.1442
+0.38%
1.1024
-0.54%
1694.20

Политбюро Китая заявило о многочисленных трудностях для экономики страны

19 апреля 2019
312
Политбюро Коммунистической партии Китая заявило о том, что, несмотря на хорошее начало года, экономика страны сталкивается с многочисленными трудностями.

Понижательное давление, с которым сталкивается китайская экономика, в большей степени объясняется структурными и системными факторами, чем циклическими, сообщило агентство "Синьхуа", ссылаясь на протоколы заседания Политбюро.

В такой ситуации властям необходимо продолжать целенаправленно и последовательно решать эти проблемы, отметило агентство.

Одним из приоритетов является поддержка частного сектора и малого бизнеса за счет снижения стоимости финансирования.

Политбюро также пообещало стабилизировать спрос посредством реформирования сферы предложения и продолжать сокращение доли заемных средств в экономике.

Комментируя состояние важнейшего для экономики КНР сектора недвижимости, в Политбюро в очередной раз подчеркнули, что "дома предназначены для того, чтобы в них жить, не для того, чтобы ими спекулировать".

Как писали "Вести.Экономика", в I квартале 2019 г. ВВП Китая вырос на 6,4%, чему способствовали усилия Пекина по стабилизации экономики после многомесячного ослабления. Хотя экономические показатели превзошли ожидания, власти, судя по всему, намерены и дальше оказывать поддержку росту.

Например, правительство рассматривает возможность введения мер стимулирования продаж автомобилей, смартфонов и бытовых приборов. Госсовет заявил о том, что внедряет политику, предусматривающую снижение доли депозитов, которую мелкие банки должны резервировать, в рамках усилий по снижению стоимости финансирования для малого бизнеса.
Наверх