+0.93%
88.84
+0.41%
76.5225
+0.26%
86.6923
-0.15%
1.1329
+0.02%
1843.15

Полиция ФРГ провела рейды из-за возможного покушения на премьера Саксонии

15 декабря 2021
72
Данные о планируемом нападении появились в одной из групп в Telegram
Полиция ФРГ провела рейды из-за возможного покушения на премьера Саксонии
Фото: Robert Michael/picture alliance via Getty Images
Полиция Саксонии сообщила о проведении спецоперации в Дрездене. Об этом стало известно агентству Assosiated Press.
Причиной стала информация о готовящемся покушении на премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера. Ее распространили участники радикального Telegram-чата "Dresden Offlinevernetzung", в котором состоит более 100 человек.
Они отвергали решения, принятые властями Саксонии для борьбы с пандемией, и выступали против массовой вакцинации населения. В качестве ответа на действия местных властей участники этого чата обсуждали планы убийства Кречмера и других членов правительства Саксонии.
Речь идет о пяти подозреваемых. Им вменяется "подготовка к акту насилия, угрожающему государству". Есть опасения, что у них могло быть холодное оружие и арбалеты для совершения покушения.
Полиция и спецназ проводят обыски на шести различных объектах.
Ранее власти ФРГ и главы федеральных земель договорились о единых принципах ужесточения санитарных требований в тех регионах, где ситуация с COVID-19 будет ухудшаться. Также бундестаг одобрил законопроект о ряде ковид-ограничений по доступу граждан на работу и в общественный транспорт. Все эти меры вызвали неоднозначную реакцию в обществе.
Наверх