+0.01%
68.23
-0.60%
73.7955
+0.21%
89.7575
+0.81%
1.2163
+0.90%
1831.95

Полиция не позволила противникам локдауна установить палатки в Киеве

15 декабря 2020
196
Полиция не позволила противникам локдауна установить палатки в Киеве
Фото: Reuters
Сотрудники украинской полиции призывают организаторов и участников акции протеста "СТОП локдаун!", которые пытались установить палатки на Майдане Независимости, не совершать провокаций и соблюдать мирный формат мероприятия, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
В сообщении главка полиции отмечается, что полицейские проводят с участниками акции превентивные мероприятия для возобновления правопорядка на Майдане Независимости.
"Участники акции провели шествие с площади Конституции центральными улицами столицы. Они остановились на Майдане Независимости и пытались установить несколько палаток", - заявили в ведомстве.
Вместе с тем, как отмечают в полиции Киева, между участниками акции и полицейскими возникают короткие словесные перепалки. По информации полиции, сотрудники правоохранительных органов не допустили установки военных палаток протестующими.
"Полиция Киева призывает организаторов и участников акции не прибегать к провокациям и соблюдать заявленный мирный формат проведения мероприятия", - резюмируется в сообщении.
Участники акции "СТОП локдаун!" требуют отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения.
Наверх