+1.92%
71.12
-0.37%
73.8113
-0.46%
83.6356
-0.09%
1.1331
+1.05%
1791.40

Польские спецслужбы сообщили о приближении колонны мигрантов к границе с Белоруссией

8 ноября, 12:50
66
В Польше ждут попытки массового прорыва через границу
Польские спецслужбы сообщили о приближении колонны мигрантов к границе с Белоруссией
Архивное фото
Фото: ЕРА/ТАСС
Польские спецслужбы встревожены продвижением к границе со стороны Белоруссии крупной группы мигрантов. Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь координирующего спецслужбы министра Станислав Жарын.
"Весьма тревожная информация с границы. В белоруссии рядом с границей Польши собралась большая группа мигрантов. Они только что двинулись в направлении к границе. Они попытаются массово прорваться в Польшу", - написал он и приложил видеозапись идущей вдоль дороге толпы людей с вещами. По его оценке, в основном толпа состоит из молодых мужчин. Пресс-секретарь считает, что группу собрали и направили в границе белорусские силовики.
"Это очередная враждебная акция Белоруссии против Польши", - отметил Жарын.
Bardzo niepokojące informacje z granicy. Na Białorusi, przy granicy z Polską, zgromadziła się duża grupa migrantów.

Ruszyli właśnie w stronę granicy RP. Będą próbowali masowo wkroczyć do Polski. pic.twitter.com/AHexXfsy8a
— Stanisław Żaryn (@StZaryn) November 8, 2021
Госпогранкомитет Белоруссии в Telegram подтвердил, что сейчас "многочисленная группа беженцев с вещами движется вдоль трассы к границе с Польшей".
"На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей", - уверены пограничники.
"Белорусской стороной принимаются необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали", - отметили в Госпогранкомитете.
Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают близ границы.
Польша разместила на границе с Белоруссией тысячи военнослужащих, выстроила заграждение с колючей проволокой и ввела чрезвычайное положение на границе, журналистам и сотрудникам НКО посещать границу запрещено.
Наверх