+2.12%
43.27
-0.32%
70.7118
-0.19%
79.9043
+0.13%
1.1300
-0.35%
1801.55

Помпео назвал предателем Болтона за критику Трампа в книге мемуаров

19 июня, 06:50
43
Госсекретарь США охарактеризовал уже опубликованные отрывки как "ложь, полуправду и откровенный вымысел"
Помпео назвал предателем Болтона за критику Трампа в книге мемуаров
Президент США Дональд Трамп, госсекретарь Майк Помпео и бывший советник президента по нацбезопасности Джон Болотон
Фото: Reuters
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги бывшего советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, в ней много неправды, а сам экс-чиновник администрации - предатель.
"Я не читал эту книгу, но судя по отрывкам, которые были опубликованы, Джон Болтон распространяет много лжи, полуправды и откровенного вымысла. Печально и опасно, что последняя публичная роль Джона Болтона - это роль предателя, который нанес ущерб Америке, злоупотребив священным доверием ее народа", - говорится в заявлении Помпео под названием "Я тоже был в этой комнате".
Ранее в СМИ появились выдержки из книги Болтона "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома". В ней бывший советник охарактеризовал президента США Дональда Трампа как малоосведомленного, не интересующегося геополитикой и легко поддающегося манипуляции человека. Книга поступит в продажу 23 июня.
Трамп ранее обвинил Болтона в нарушении закона о неразглашении секретной информации, а минюст США попытался через суд заблокировать выход мемуаров в свет.
Издательство Simon & Schuster, подготовившее к публикации мемуары Болтона, в свою очередь подало иск на министерство юстиции, заявив, что администрация Трампа пытается подавить критику в адрес президента.
Наверх