+0.77%
67.75
+0.42%
64.1799
+0.50%
70.6845
+0.09%
1.1014
-0.00%
1498.51

Помпео озвучил позицию Трампа по поводу сделки с Китаем

28 августа, 08:50
65
Глава американского Госдепа не назвал конкретные сроки, но отметил продуктивность переговоров, которые, правда, сейчас не ведутся.

Фото: PETER FOLEY/EPA
Дональд Трамп настроен на то, чтобы заключить торговое соглашение с Пекином как можно скорее, заявил глава американского Госдепа Майк Помпео. При этом он отметил, что каких-либо сроков для достижения договоренностей нет.

"Президент Трамп сосредоточен на том, чтобы это произошло как можно скорее. Я думаю, что был достигнут реальный прогресс, но я не хочу устанавливать сроков", - прокомментировал госсекретарь США ситуацию телеканалу WRTV.

Правда, в настоящее время переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира приостановлены на фоне очередной волны взаимного повышения пошлин.

При этом ранее Трамп заявил о том, что Пекин хочет вернуться за стол переговоров и китайская сторона уже связалась по этому поводу с американскими торговыми представителями. Переговоры, по словам главы Белого дома, должны начаться в ближайшее время. При этом в Китае слова президента США не подтвердили и выразили надежду на то, что Вашингтон откажется от ошибочной тактики и будет создавать условия для возобновления диалога.

Наверх