-0.40%
62.90
+0.32%
63.2887
-0.17%
70.5934
-0.49%
1.1154
+0.24%
1428.22

Попытки США разрушить проекты с участием России являются недобросовестной конкуренцией

15 мая, 20:20
139
Фото: Пресс-служба Президента РФ
Президент РФ Владимир Путин и президент Австрии Александр ван дер Беллен подтвердили приверженность успешному завершению "Северного потока-2" и отметили негативные действия американских властей по созданию препятствий для данного проекта.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи Владимир Путин и Александр ван дер Беллен, отвечая на вопрос об угрозах угрозах США в отношении "Северного потока-2" и возможных санкций в отношении проекта, отметили необоснованность подобной позиции.

Президент Австрии отметил, что австрийская нефтяная компания OMV, инвестировавшая большой объем средств в проект, не собирается выходить из него.

А. Ван дер Беллен: Я думаю, что могу сказать, что у OMV нет ни малейшего намерения выйти из проекта "Северный поток-2". Мы очень много инвестировали средств в эту вторую возможность транзита газа, и, разумеется, мы останемся в проекте. Если бы американский газ был дешевле, чем российский, то, может быть, как-то поменялись соотношения. Но с учетом текущей ситуации для этого нет причин.

В. Путин: Что касается попыток наших американских партнеров разрушить те или иные договоренности, те или иные проекты – речь идет о "Северном потоке-2" и о некоторых других проектах, то мы неоднократно об этом говорили и хочу еще раз повторить: под предлогом различных политических причин на самом деле предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Ничего больше за этим не стоит.

Австрия не самая большая страна в мире, но для защиты своих интересов национальных не требуется в данном случае ни ядерного оружия, ни территории. Требуется только политическая воля.

Мы в России высоко ценим последовательную позицию австрийской стороны в поддержку этого проекта, нацеленного на обеспечение энергетической безопасности всего евразийского континента".
Наверх