+0.04%
59.66
-0.31%
65.5997
-0.10%
72.6064
-0.10%
1.1068
-0.22%
1494.98

Порошенко ищет в США защиту от уголовных дел на Украине

1 августа, 12:50
79
Экс-президент Украины Петр Порошенко и его окружение ищут у политиков США защиту от попыток ареста из-за уголовных дел, которые открыла новая украинская власть, сообщило издание "Вести Украина".

"У него хорошо понимают, что все происходящее достаточно серьезно, и намерены защищаться от атак. Можно, например, ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста", - сообщил собеседник издания.

29 июля Петр Порошенко покинул Украину. Выяснилось, что у Порошенко на руках сразу пять загранпаспортов.

На Украине против Порошенко и его окружения ведется 13 уголовных дел. Если в мае адвокат экс-президента называл их юридическим троллингом без последствий, то сейчас в окружении экс-президента заговорили уже о преследовании по политическим мотивам.

Экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов пообещал новые, "более серьезные уголовные проблемы Порошенко".

Тем временем Петр Порошенко в интервью "Украинской правде" рассказал о своих планах - стать депутатом Европарламента после возможного вступления Украины в ЕС: "Я бы очень хотел, чтобы я был жив. И мечтал бы, чтобы я завершал свои полномочия депутата Европейского парламента".
Наверх