-0.44%
59.92
-0.08%
66.2867
-0.34%
75.1698
-0.26%
1.1340
+0.18%
1226.03

Порошенко закрыл въезд на Украину для мужчин из РФ в возрасте 16-60 лет

30 ноября, 12:00
50
Порошенко закрыл въезд на Украину для мужчин из РФ в возрасте 16-60 лет
Глава украинской госпогранслужбы Цигикал уточнил, что ограничения касаются всех иностранцев, но прежде всего, относятся именно к россиянам
Въезд граждан России в возрасте от 16 до 60 лет на Украину закрыт, напомнил президент Петр Порошенко. Ограничения коснутся только мужчин, исключения будут сделаны для "гуманитарных случаев".
"Я бы усилил требования к регистрации, особенно в областях, в которых введено военное положение", - сказал украинский лидер на совещании об усилении обороноспособности страны в пятницу утром.
В своем твиттере он написал, что на этот шаг Киев пошел в связи с угрозой "формирования частных армий РФ на территории Украины" и чтобы не позволить Москве проводить операции на территории Украины, как она "планировала еще в 2014 году".
Україна ввела обмеження щодо в'їзду громадян РФ чоловічої статі віком від 16 до 60, щоб РФ не формувала в Україні загони "приватних" армій, які насправді є представниками Збройних Сил РФ. Щоб не дати росіянам здійснити в Україні ті операції, які вони планували ще у 2014 році. pic.twitter.com/upJyp1JLrO
— Петро Порошенко (@poroshenko) November 30, 2018
Информацию об ограничении пропуска подтвердил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, который заявил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации.
"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет, лица мужского пола", - сообщил Цигикал на совещании у президента Украины.
При этом еще весной 2014 года госпогранслужба Украины заявляла об ограничении въезда на территорию страны взрослым мужчинам - гражданам Российской Федерации.
Отношения Киева и Москвы осложнились после инцидента 25 ноября в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три военных судна за нарушение государственной границы РФ, и задержали членов экипажа. Впоследствии все 24 человека были арестованы по решению суда.
С 26 ноября на Украине действует военное положение.
Наверх