+0.12%
62.52
+0.08%
63.8639
+0.01%
70.4646
+0.01%
1.1034
+0.09%
1456.60

Пошлины США не нанесут существенного ущерба производителям кофе в Германии

15 октября, 17:40
41
Штрафные пошлины США не нанесут существенного ущерба кофейной отрасли в Германии, заявила представитель Союза производителей и поставщиков кофе Германии (Deutscher Kaffeeverband) Мириам Кубик.

"Немецкая кофейная отрасль экспортирует в разные страны, в том числе в США. Заявленные американской администрацией штрафные пошлины касаются и немецкого кофейного экспорта. Это не приведет к ощутимым потерям продукции, потому что Германия экспортирует кофе на разные мировые рынки", - отметила Кубик в интервью "Интерфаксу".

США намерены с 18 октября ввести пошлины в размере 25% в отношении ряда товаров из стран ЕС. Эти пошлины в значительной мере затронут продукты из Италии, Испании, Франции, Британии и Германии. В "черный список" попали более 150 видов товаров.

Что касается продуктов из Германии, то США введут пошлины в отношении вафель, обжаренного и растворимого кофе немецкого производства.

По словам Кубик, немецкий союз производителей кофе совместно с американским отраслевым союзом выступили против введения пошлин. "Штрафные пошлины вредят всем, кого они затрагивают, и немецкая кофейная отрасль выступает за возможность свободной торговли", - отметила Кубик.

В Германии работают такие известные на мировом рынке кофейные компании как Darboven, Dallmayr, Tchibo и другие.
Наверх