+0.27%
63.36
+0.00%
77.3698
-0.08%
92.0933
-0.08%
1.1903
-0.18%
1729.45

Посла Италии в Анкаре вызвали в МИД Турции из-за слов Драги об Эрдогане

9 апреля, 04:40
71
Посла Италии в Анкаре вызвали в МИД Турции из-за слов Драги об Эрдогане
Премьер-министр Италии Марио Драги
Фото: Antonio Masiello / Getty Images
МИД Турции вызвало в четверг посла Италии в Анкаре Массимо Гайани, сообщает Anadolu.
В письменном заявлении было объявлено, что посол Италии в Анкаре был вызван в министерство сегодня вечером после "неприемлемых" заявлений премьер-министра Италии Марио Драги о президенте Тайипе Эрдогане за инцидент со стулом для главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен. Премьер Италии назвал президента Турции "диктатором", но при этом отметил необходимость сотрудничества с ним.
Позже глава МИД Турции Мевлют Чавшоглу ответил на заявление Драги в своем твиттере. "Мы решительно осуждаем неприемлемую популистскую риторику назначенного премьер-министра Италии Драги и его уродливые и безжалостные заявления о нашем избранном президенте, и мы возвращаем их ему", - написал он на своей странице в соцсети.
Во вторник в ходе визита в Анкару на встрече с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом председателя Еврокомиссии (ЕК) Урсулу фон дер Ляйен посадили в стороне от него и главы Евросовета Шарля Мишеля. В социальных сетях широко разошлось видео, на котором Эрдоган и Мишель усаживаются рядом на двух креслах, а фон дер Ляйен досталось только место на диване сбоку.
Наверх