+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

После приведшего к дефициту топлива ЧП у Colonial Pipeline возникли новые проблемы

18 мая, 22:30
200
После приведшего к дефициту топлива ЧП у Colonial Pipeline возникли новые проблемы
Фото: АР/ТАСС
На крупнейшем топливопроводе США Colonial Pipeline, вернувшемся к работе 12 мая после хакерской атаки, снова зафиксированы проблемы с компьютерными сетями, передает агентство Bloomberg.
По данным источников агентства, во вторник, 18 мая, клиентам компании-оператора топливопровода Colonial Pipeline стала недоступна система, которая позволяет им делать заказы на поставки топлива через трубопровод, вносить в заявки изменения и отслеживать статус заказа в реальном времени.
Однако заказчики услуг по транспортировке при этом отметили, что топливопровод, по-видимому, функционирует. Клиентам также приходится использовать дополнительную коммуникационную систему для доступа к сетям Colonial Pipeline и получать информацию о состоянии транспортируемого топлива.
⚠️🇺🇸#URGENT: Colonial Pipeline communications system has gone offline#UnitedStates
Pipeline personnel are working to quickly figure out what exactly has caused the entire communications system to go offline.
Movement of oil within the lines has stopped momentarily. pic.twitter.com/6QEPwp8rLI
— Intel Point ALERTS (@IntelPointAlert) May 18, 2021
Хакерская атака 7 мая парализовала Colonial Pipeline - крупный топливопровод, по которому доставляется горючее из штата Техас на восточное побережье США. В день по нему транспортировалось до 2,5 млн баррелей различных продуктов нефтепереработки, включая бензин и дизель.
В результате автозаправочные станции от Вашингтона до штата Алабамы испытали такой наплыв покупателей, что запасы горючего истощились. Bloomberg отмечает, что ситуация до сих пор до конца не нормализовалась, и транспортные компании работают сверхурочно для восстановления снабжения.
Ранее власти США сообщили, что работу трубопровода Colonial Pipeline парализовала хакерская группировка DarkSide. В Вашингтоне считают, что сами хакеры находились в России, однако не имеют никакого отношения к властям РФ.
При этом Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания-оператор Colonial Pipeline заплатила около $5 млн хакерам за восстановление своей компьютерной сети.
Наверх