+0.00%
73.47
+0.00%
74.3613
+0.08%
83.9613
+0.08%
1.1291
-0.04%
1779.30

После смертельной давки на концерте в Техасе проверят версию о человеке со шприцем

7 ноября, 14:00
83
После смертельной давки на концерте в Техасе проверят версию о человеке со шприцем
Фото: Alex Bierens de Haan/Getty Images
Полиция Хьюстона проводит уголовное расследование после давки на музыкальном фестивале Astroworld, в результате которой погибли восемь человек.
Как сообщает "Би-би-си", полицейские проверят заявления, что неизвестный что-то вколол охраннику, который пытался утихомирить толпу.
В полиции заявляют, что сотрудник охраны сообщил, как пытался схватить одного из прорывавшихся к сцене зрителей, когда почувствовал, как его что-то кольнуло в шею. Охранник потерял сознание, ему оказали помощь медики, введя наркан - антидот наркотических анальгетиков. Врачи заметили на шее мужчины отметку, напоминающую след от шприца.
В результате давки погибли молодые люди от 14 до 27 лет. Еще десятки пострадали. Присутствовавшие на концерте службы безопасности не справлялись с потоком раненых: только с ушибами и ссадинами обратились не менее 300 человек.
Фестиваль собрал около 50 тысяч зрителей. Давка началась во время выступления рэппера Трэвиса Скотта, который основал фестиваль в 2018 году. Associated Press отмечает, что на концертах Скотта и других современных рэпперов нередки случаи давки и "дикого поведения" толпы, подогреваемой исполнителями.
В 2017 году музыканта арестовали за то, что на концерте в Арканзасе он подбивал зрителей прорвать оцепление и залезть на сцену. В результате были ранены несколько человек, включая сотрудника охраны и полицейского. Позднее его приговорили к году судебного надзора за схожий инцидент на фестивале Lollapalooza в Чикаго. Тогда никто не пострадал.
Travis Scott literally singing over what appears to be a lifeless body has to be on the spookiest things I"ve seen in a while. #ASTROFEST #ASTROWORLDFest pic.twitter.com/RzOeWdJxhb
— CRITER (@ChicagoCriter) November 6, 2021
Наверх