+0.14%
73.19
+0.68%
72.8175
+0.31%
86.3834
-0.37%
1.1863
-0.56%
1764.30

Посольство РФ отвергло связь Москвы с кибератакой на Colonial Pipeline

11 мая, 10:00
126
Посольство РФ отвергло связь Москвы с кибератакой на Colonial Pipeline
Резервуары для хранения топлива компании Colonial Pipeline
Фото: Michael M. Santiago/Getty Images
Москва категорически отвергает обвинения в хакерских атаках в США выступает за профессиональный диалог по вопросам международной информационной безопасности.
"Посольство обратило внимание на попытки ряда СМИ обвинить Россию в кибератаке на Colonial Pipeline. При этом американские власти возлагают ответственность за инцидент на криминальную группу DarkSide и не ассоциируют ее с конкретными странами", - говорится в заявлении российской дипмиссии в Вашингтоне в фейсбуке.
В посольстве добавили, что Россия не проводит "злонамеренных" операций в виртуальном пространстве и последовательно выступает за профессиональный диалог с США по вопросам международной информационной безопасности.
Ранее президент США Джо Байден заявил, что у Вашингтона на данный момент нет данных о причастности российских властей к кибератаке против компании Colonial Pipeline, однако ее организаторы могут находиться на территории РФ.

Атака на Colonial Pipeline

Хакерская атака 7 мая парализовала Colonial Pipeline - крупный топливопровод, по которому доставляют горючее из Техаса на восточное побережье США. Его работа все еще не восстановлена.
В ФБР сообщили, что атаку на Colonial Pipeline провела хакерская группировка DarkSide. О причастности этой группировки до этого сообщало со ссылкой на источники Associated Press. По информации собеседников агентства, целью атаки было вымогательство денег.
В сообщении Associated Press говорилось, что хакерская группировка DarkSide действует с августа 2020 года. Ее участники заявляли, что никогда не нападают на больницы, учебные заведения, структуры госуправления и на другие объекты, не занимающиеся бизнесом. СМИ также отмечали, что группировка также не проводит кибератак на постсоветском пространстве.
В Colonial Pipeline Company рассчитывают, что трубопровод возобновит работу на полную мощность к концу недели.
Наверх