+0.92%
87.36
+0.51%
76.4943
+0.25%
87.0276
-0.26%
1.1377
-0.01%
1818.65

Посольство РФ раскритиковало высылку российского сотрудника миссии ООН в Косово

31 декабря 2021
54
Посольство РФ раскритиковало высылку российского сотрудника миссии ООН в Косово
Флаг частично признанной республики Косово
Фото: EPA/Vostock-photo
Москва расценивает решение косовских властей о высылке российского сотрудника миссии ООН в Косово (МООНК) как провокацию против России и ООН, не имеющую правовых последствий, заявили в посольстве РФ в Белграде (Сербия).
"Расцениваем это "решение" Приштины как очередную антироссийскую и антиооновскую провокацию, предпринятую, дабы выслужиться перед западными менторами", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе дипмиссии.
"Исходим из того, что в соответствии с международным правом и центральной для косовского урегулирования резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН, оно не имеет никаких правовых последствий", - подчеркнули в посольстве.
В посольстве рассчитывают, что "косовоалбанской выходке будет дана жесткая и недвусмысленная отповедь по линии МООНК", добавили в пресс-службе.
"Призываем ооновскую администрацию края в полной мере обеспечить безопасность ее российских сотрудников", - добавили в посольстве.
Власти частично признанной республики Косово ранее в пятницу сообщили, что приняли решение о провозглашении персоной нон грата российского представителя в МООНК. В Приштине заявили, что это решение принято "из-за его вредной деятельности, которой нарушается национальная безопасность республики Косово".
Наверх