+2.12%
43.27
-0.32%
70.7118
-0.19%
79.9043
+0.13%
1.1300
-0.35%
1801.55

Посольство США в Афинах забросали камнями и "коктейлями Молотова"

4 июня, 04:00
62
Посольство США в Афинах забросали камнями и "коктейлями Молотова"
Участник акции протеста возле посольства США в Афинах, 3 июня 2020 года
Фото: Reuters
В Афинах марш, поводом для которого стало убийство полицейским в США афроамериканца Джорджа Флойда, перерос в столкновения с полицией возле американского посольства в Греции, сообщает греческий телеканал EPT.
Отмечается, что большая часть мероприятия проходила мирно. В твиттере размещены видео, на которых демонстранты идут по улице с плакатами и выкрикивают лозунги против полиции.
Happening now in #Athens.
Thousands of people are marching to the #US Embassy in solidarity with the #Minneapolis rebellion and demanding justice for the killing of #GeorgeFloyd.
Against police brutality and State repression.#USprotests #InternationalSolidarity pic.twitter.com/mm01KDHSko
— th1an1 (@th1an1) June 3, 2020
Беспорядки начались уже в конце марша. Группа молодых людей, участвовавших в акции, стала бросать в полицейских у посольства США камни, бутылки и "коктейли Молотова". В ответ полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. 12 человек были задержаны.
VIDEO: #BlackLivesMatter protesters attacking US Embassy in #Athens this evening. pic.twitter.com/sTsswKEy9C
— Sam Pye (@freddie1999) June 3, 2020
По данным EPT, в марше участвовали несколько тысяч представителей левых организаций, а также курды.
В США после гибели в Миннеаполисе по вине полиции афроамериканца Джорджа Флойда проходят массовые акции протеста. В ряде городов протесты вылились в беспорядки, акты вандализма, поджоги и разграбление магазинов, ожесточенные столкновения с силами правопорядка. С обеих сторон имеются жертвы и многочисленные пострадавшие.
В значительном числе штатов страны губернаторы ввели комендантский час, к противодействию демонстрантам привлечены подразделения Национальной гвардии.
Наверх