-0.21%
33.62
+0.00%
74.9406
+0.05%
81.3930
+0.05%
1.0861
+0.10%
1681.20

Постпред Ирана при ООН предупредил о военной акции в качестве ответа за убийство Сулеймани

4 января, 12:30
104
Он сказал, что ее время и место Тегеран определит самостоятельно
Постпред Ирана при ООН предупредил о военной акции в качестве ответа за убийство Сулеймани
Демонстрант с фотографией Сулеймани на акции протеста в Тегеране после его убийства
Фото: Reuters
Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи предупредил, что ответом Тегерана за убийство США командира иранского спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани будет военная акция.
"Ответ на военную акцию - это военная акция", - сказал он в интервью телеканалу CNN, и добавил, что месть "будет жестокой".
Постпред сказал, что время и место этой акции Тегеран определит самостоятельно.
По его словам, убийство Сулеймани "равносильно началу войны против Ирана", и сегодня США вступили в новый этап, который последовал за экономической войной, развязанной Вашингтоном в 2018 году.
Дипломат заявил, что не верит утверждению президента США Дональда Трампа о том, что ликвидация Сулеймани имела целью предотвратить войну.
Тахт-Раванчи также отверг утверждения американских политиков и военных о том, что Сулеймани представлял угрозу безопасности США, потребовав привести доказательства.
Как сообщалось, иранский постпред в письме на имя генсека ООН и председателя Совета безопасности заявил, что убийство Сулеймани, "является ужасающим преступлением", и Иран оставляет за собой право на самооборону. Он призвал Совбез решительно осудить действия Вашингтона.
Ранее Пентагон заявил, что генерал Сулеймани погиб при ракетном обстреле международного аэропорта Багдада. Операция по его уничтожению в Ираке была проведена американскими военными по указанию Трампа.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Сулеймани не останется без отмщения.
Наверх