+0.45%
62.54
-0.22%
63.6630
-0.27%
70.4705
-0.05%
1.1069
-0.23%
1468.30

Представитель Шотландии заявил о вреде новой сделки по Brexit

19 октября, 17:00
57
Представитель Шотландии заявил о вреде новой сделки по Brexit
Флаги Великобритании и Шотландии
Фото: Zuma/ТАСС
Лидер Шотландской национальной партии Иан Блэкфорд заявил, что обновленное соглашение по Brexit противоречит интересам Шотландии.
"Его (британского премьера Бориса Джонсона) и его приближенных на Даунинг-стрит, 10 не интересует Шотландия", - сказал Блэкфорд, выступая в субботу в Палате общин.
"Премьер-министр четко показал, что он не заинтересован в каких-либо серьезных дискуссиях с Шотландской национальной партией или шотландским правительством", - добавил он.
Блэкфорд отметил: "Мы поддержали бы любой мандат, предусматривающий сближение с ЕС, сохранение единого рынка, таможенного союза, или просто остались бы вместе с ЕС".
Он поддержал точку зрения лидера британских лейбористов Джереми Корбина, которую тот озвучил ранее в ходе заседания. Блэкфорд также назвал обновленное соглашение "худшим" в сравнении с тем, которое предлагала прежний премьер Тереза Мэй.
Корбин выступил с критикой соглашения. "Я понимаю разочарование и усталость в стране и в Палате (Общин), но мы просто не можем проголосовать за соглашение, которое еще хуже того, которое Палата отвергала три раза", - добавил он. Лидер лейбористов также назвал это соглашение изменой, отметив, что оно станет катастрофой для британского рабочего класса.
Как сообщалось, 17 октября было достигнуто новое соглашение о Brexit между Великобританией и ЕС.
Наверх