+0.50%
65.47
+0.06%
61.5784
+0.01%
68.2572
-0.05%
1.1085
+0.19%
1560.00

Представители сторон конфликта в Ливии Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

13 января, 13:40
13
Представители сторон конфликта в Ливии Хафтар и Саррадж встретятся в Москве
Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж
Фото: Imago/ТАСС
В понедельник в Москве состоятся контакты главы правительства национального согласия Ливии Фаеза Сарраджа и командующего ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, заявили в МИД России.
"В контексте реализации инициативы президентов РФ и Турции, о которой было объявлено по итогам саммита в Стамбуле, сегодня в Москве состоятся межливийские контакты под эгидой глав МИД и Минобороны России и Турции", - сообщили журналистам на Смоленской площади.
"В этих контактах, ожидается, примут участие Саррадж, Хафтар и представителей других ливийских сторон", - отметили в МИД РФ.
Правительство национального согласия Ливии в воскресенье согласилось прекратить огонь, начиная с полуночи 12 января (1:00 по московскому времени), через несколько часов после того, как противоборствующие силы объявили о прекращении боевых действий.
В Ливии наблюдается двоевластие: там функционируют признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар.
Наверх