-2.51%
58.93
+0.23%
64.3126
+0.10%
70.8792
-0.14%
1.1021
+0.17%
1490.79

Премьер Украины пригрозил увольнением менеджерам госкомпаний страны

5 июля, 17:30
141
Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал госкомпании страны, включая "Нафтогаз", отозвать иски против властей, в другом случае будет поднят вопрос об отставке менеджмента в этих компаниях.

"Если они и дальше будут паразитировать на государственных вопросах, я терпеть этого не буду. Поэтому, я считаю, сегодня надо принять протокольное решение правительства, направить его в наблюдательные советы и в менеджмент компаний. Поставить вопрос, что до среды они должны отозвать все свои иски против государства. Потому что государство - их собственник", - заявил Гройсман.

По его словам, если компании этого не сделают, следует поручить министерствам, в координации которых есть компании "Нафтогаз", Турбоатом, "еще какие-то предприятия", внести предложения об увольнении таких руководителей. Соответствующее заявление Гройсман сделал на заседании правительства Украины.

Как писали "Вести.Экономика", в июне Владимир Гройсман обвинил компанию "Нафтогаз Украины" в искусственном завышении цен на природный газ для украинцев.

Гройсман поручил создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители Счетной палаты, фискальных служб и других ведомств, а также народные депутаты, с целью проверки процесса ценообразования на газ со стороны НАК "Нафтогаз Украины", сообщили в пресс-службе украинского премьера.

Он отметил, что постоянные манипуляции с ценой на газ для населения, а также ситуация, когда стоимость газа для промышленности ниже, чем цена для населения, требуют вмешательства и последующего разъяснения.

Наверх