+0.37%
67.48
-0.66%
63.9130
+0.08%
70.3845
+0.08%
1.1013
-0.01%
1498.43

Пресс-секретарь Лукашенко назвала диктатуру брендом

8 марта, 00:50
204
Пресс-секретарь Лукашенко назвала диктатуру брендом
В мире может возникнуть на нее запрос, считает Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт считает, что характеристика "диктатура" в отношении Белоруссии стала брендом, а в мире может возникнуть глобальный запрос на диктатуру как режим.
"Диктатура - очень интересное слово на сегодняшний день, оно так по-разному воспринимается....это какая-то такая очень необыкновенная тенденция, о которой я достаточно часто думаю", - сказала Наталья Эйсмонт в четверг вечером в эфире телеканала ОНТ в программе "Марков. Ничего личного".
Пресс-секретарь президента отвечала на риторический вопрос ведущего программы: "А где же тут диктатура?" по поводу участия в недавно состоявшемся в прямом эфире "Большом разговоре" Александра Лукашенко представителей оппозиционных СМИ, которые "достаточно вольно вели себя".
По ее словам, "мы это слово действительно употребляем и в совершенно разных уже смыслах - иногда с сатирическим оттенком". "А иногда мне кажется, что сегодня, в 2019 году, слово диктатура уже порой - я не знаю согласитесь ли вы со мной или нет - приобретает какой-то позитивный оттенок. Мы видим, что происходит вокруг, мы видим хаос, порой беспорядок...", - рассуждает Наталья Эйсмонт.
"Я, может, сейчас парадоксальную вещь скажу или неожиданную, но иногда мне кажется, что не сегодня так завтра, а послезавтра - точно, в мире может возникнуть запрос на диктатуру", - полагает пресс-секретарь белорусского президента.
"За диктатурой, в нашем сегодняшнем понимании мы видим, на мой взгляд, порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь. Мне кажется, что мы так часто произносим это слово, что диктатура уже - это наш бренд", - резюмировала Наталья Эйсмонт.
Наверх