+2.34%
68.72
-0.28%
74.4958
-0.78%
88.7245
-0.50%
1.1910
-0.10%
1693.40

Президент Армении заявил об участии турецких F-16 в карабахском конфликте

28 сентября 2020
195
Президент Армении заявил об участии турецких F-16 в карабахском конфликте
Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo
Турция оказывает помощь Азербайджану в войне против Карабаха советниками, наемниками и истребителями F-16, заявил президент Армении Армен Саркисян.
"Член НАТО Турция оказывает Азербайджану полноценное содействие в виде дронов, кибератак, советниками, наемниками и даже истребителями F-16", - сказал Саркисян в режиме видеоконференции на открытии международного форума Cybersec 2020, который проходит при партнерстве с НАТО.
По его словам, решение карабахского конфликта возможно путем диалога.
"Существует площадка – Минская группа ОБСЕ при участии России, США и Франции. Мы должны вернуться к диалогу", - отметил он.
Президент Армении также заявил, что армянский народ не может позволить возвращения прошлого.
"105 лет тому назад Османская империя осуществила геноцид армян. Ни в коем случае мы не можем позволить, чтобы этот геноцид повторился", - сказал Саркисян.
Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По утверждению ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации армянской стороны.
Со своей стороны, премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.
В Армении и НКР объявлено военное положение, идет мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов и частичной мобилизации.
Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике.
Наверх