+0.53%
65.49
+0.15%
61.6314
+0.22%
68.3973
+0.07%
1.1098
+0.25%
1560.91

Президент Ирана назвал "непростительной ошибкой" обстрел украинского самолета

14 января, 17:10
23
Президент Ирана Хасан Рухани. Фото: EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH
Власти Ирана накажут виновных в обстреле украинского пассажирского самолета, заявил иранский президент Хасан Рухани, пообещав, что это "трагическое событие" будет тщательно расследовано.

"Это была непростительная ошибка... Один человек не может быть единственным виновником этой авиакатастрофы", - сказал Рухани во время выступления, которое транслировало телевидение.

"То, что иранские вооруженные силы признают свою ошибку, - это хороший первый шаг... Мы должны гарантировать людям, что это больше не повторится", - сказал он, добавив, что власти страны "несут ответственность перед иранской и другими нациями, чьи граждане погибли в авиакатастрофе".

Представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили сообщил, что в рамках расследования крушения самолета арестованы несколько человек. Он не сообщил никаких других подробностей.

Как сообщали "Вести.Экономика", Иран признал ошибку собственных сил противовоздушной обороны, что привело к попаданию ракеты в украинский Boeing 737 и гибели 176 человек.

Украинский Boeing 737 был определен оператором системы ПВО как крылатая ракета, но из-за плохой связи не было контакта с командованием. Поэтому оператор ЗРК самостоятельно принял решение о пуске ракет, заявил командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде.
Наверх