+0.05%
67.34
-0.02%
64.3705
+0.11%
73.0899
+0.13%
1.1355
+0.18%
1226.03

Президент Казахстана заменил главу Нацбанка

25 февраля, 18:20
62
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник предложил новые кандидатуры на пост премьер-министра и председателя Национального банка страны.

Фото: Knews.kg
Законодатели одобрили назначение на должность главы Нацбанка Ерболата Досаева, ранее занимавшего пост вице-премьера.

Ранее президент Казахстана принял отставку главы Нацбанка Данияра Акишева.

Ранее Назарбаев в понедельник предложил Мажилису парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра Республики Казахстан, сообщали "Вести. Экономика".

"Считаю кандидатуру Мамина Аскара Узакпаевича наиболее подходящей для обеспечения эффективной работы нового правительства", - заявил президент республики.

Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Мамина на должность премьер-министра.

Президент Казахстана сразу же подписал указ о назначении Мамина на должность главы правительства.

Мамину 53 года, в разное время он занимал должность министра транспорта и коммуникаций республики, акима (мэра) Астаны, возглавлял национальную компанию "Казахстан темир жолы" ("Казахстанские железные дороги"). С сентября 2016 г. Мамин занимал должность первого заместителя премьер-министра Казахстана, а 21 февраля 2019 г., после отставки правительства, временно исполнял обязанности главы правительства.

Президент поблагодарил экс-премьер-министра Бакытжана Сагинтаева: "Он хорошо себя показал на предыдущих должностях акима Павлодарской области, министра экономики, вице-премьера и первого вице-премьера. Он – человек честный, добросовестный, опытный. Может трудиться и на других участках".

"Однако упущения в работе отдельных министерств, особенно в социальной сфере, привели к отставке всего правительства", - отметил президент Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что углубляющаяся нестабильность на международной арене и санкционное противостояние требуют поиска новых мер и решений для укрепления благосостояния страны.
Наверх