-2.20%
58.33
+0.45%
65.8963
+0.36%
72.9417
-0.09%
1.1069
+0.24%
1501.90

Президент Колумбии призвал венесуэльских военных выступить против Мадуро

30 апреля, 18:40
171
Президент Колумбии Иван Дуке призвал Вооруженные силы и народ Венесуэлы поддержать главу венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, захотевших сменить власть в стране. Об этом сообщает министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.
"Мы призвали военных и народ Венесуэлы занять правильную сторону, отвергнуть диктатуру и узурпацию власти со стороны Мадуро, сплотиться для достижения свободы, демократии и восстановления страны под руководством Национальной ассамблеи и президента Гуайдо", - отметил Дуке в своем Twitter во вторник.

В свою очередь глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил Колумбию в новой попытке добиться смены власти в Каракасе.

Венесуэльская оппозиция распространила в соцсетях видео, записанное на авиабазе "Ла-Карлота", в котором Гуайдо заявил, что его поддерживают многие военнослужащие. Сразу после обнародования видео министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, желавших сменить власть в стране.

"Мы осуждаем на мировой арене ту поддержку, которую оказывают власти Колумбии этой новой попытке переворота в Венесуэле", - отметил Арреаса и добавил, что все предыдущие похожие акции оппозиции подготовлены США и Колумбией и потерпели неудачу.

Наверх