+0.15%
75.25
-0.01%
73.1409
+0.00%
86.7853
+0.00%
1.1865
+0.26%
1816.95

Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины

23 июня, 05:50
104
Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины
Фото: Marcos del Mazo/LightRocket via Getty Images
Президент Moderna Стивен Хоге дал интервью Associated Press, в котором рассказал о планах по улучшению вакцины от коронавируса.
Хроника коронавируса. Июнь.
ФотогалереяХроника коронавируса. Июнь.Все фото
По его словам, компания увеличит эффективность препарата в четвертом квартале этого года.
Хоге указал, что первый вариант вакцины Moderna изготовили за пять месяцев, при этом было проведено множество клинических испытаний. На вопрос о сроке разработки препарата против новых штаммов COVID-19 он пояснил, что сейчас компании не нужно будет делать длительные тесты, а значит это займет около трех месяцев.
Глава Moderna также рассказал, что корпорация занимается препаратами от гриппа, цитомегаловирусов и ВИЧ-инфекции, рака и болезней сердца. Хоге озвучил планы, что через 10 лет его компания сосредоточится борьбе с раком, инфекционными и аутоимунными заболеваниями.
Сейчас компания ожидает одобрения для применения своего препарата среди подростков. Для этого она подала запрос в Европейское агентство лекарственных средства (ЕМА).
Европейские СМИ отмечают, что в случае одобрения ЕМА этой вакцины, она станет вторым препаратом, разрешенным в ЕС для вакцинирования подростков. В мае европейский регулятор дал разрешение на применение вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech.
Ранее Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса эффективна и безопасна для подростков в возрасте от 12 до 18 лет.
Наверх