-0.36%
58.83
-0.21%
63.7353
-0.02%
71.0486
-0.02%
1.1147
-0.40%
1484.21

Президент США распорядился ужесточить санкции против Ирана

18 сентября, 17:10
87
Президент США Дональд Трамп распорядился "существенно" расширить антииранские санкции.

"Я поручил министру финансов значительно увеличить санкции против страны Ирана!" - написал Трамп на своей странице в соцсети, при этом не раскрывая иные подробности.

I have just instructed the Secretary of the Treasury to substantially increase Sanctions on the country of Iran!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 сентября 2019 г.


Политика США "максимального давления", цель которой - довести экспорт нефти Тегерана до нуля, нанесла мощный удар по нефтяному сектору Ирана. В рамках этой политики администрация Дональда Трампа отказалась продлевать исключение от соблюдения американских санкций для крупнейших покупателей нефти Ирана, среди которых Китай, Индия и Турция.

Тегеран продолжает настаивать, что экономические ограничения США сильнее всего ударяют по обычным гражданам, в первую очередь по тем, кто остро нуждается в жизненно важных лекарствах. Последняя волна санкций была введена администрацией Трампа, после того как Вашингтон в мае 2018 г. в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки.

Тогда Тегеран ожидал, что остальные европейские подписанты перейдут к материализации обещанных экономических выгод. Через год разочарованное иранское правительство объявило, что если европейцы не предпримут конкретных шагов, страна будет отказываться от соблюдения основных пунктов соглашения.
Наверх