-0.48%
66.11
-0.98%
67.1831
-0.09%
76.0023
-0.09%
1.1313
-0.03%
1210.90

При крушении Су-27 на Украине погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"

17 октября, 08:10
75
При крушении Су-27 на Украине погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
Информацию о втором пилоте командование ВС ВСУ пообещало сообщить позже
Разбившийся во вторник в Винницкой области Украины истребитель Су-27УБ принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода (Полтавская область), одним из погибших пилотов является полковник Иван Петренко - начальник авиации воздушного командования "Восток" воздушных сил вооруженных сил Украины (ВС ВСУ), сообщает пресс-служба ВС ВСУ.
"Самолет разбился 16 октября около 17:00 в поле возле поселка Уланов. Тела летчиков найдены, командиром экипажа был полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток"", - говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в ночь на среду.
В пресс-службе подчеркнули, что погибший был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях.
Информацию о втором пилоте командование ВС ВСУ пообещало сообщить позже.
Вместе с тем сообщается, что истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.
Как сообщалось, во вторник около 17:00 на территории Винницкой области недалеко от поселка Уланив Хмельницкого района упал военный истребитель Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный - 96310424040. По предварительным данным, самолет поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо - 2018".
Командование ВВС США в Европе и Африке подтвердило участие военнослужащего США в инциденте с самолетом Су-27.
"Мы видели сообщения, в которых говорилось о жертве из США, и можем подтвердить, что в инцидент был вовлечен американский военнослужащий", - говорится в сообщении.
Командование ВВС США в Европе и Африке сообщает, что проводится расследование инцидента, и обещает предоставить дополнительную информацию по мере ее поступления. Оно не сообщает, какое именно отношение к инциденту имеет американский военнослужащий. В сообщении не уточняется и судьба американского пилота.
Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование падения истребителя. По предварительной информации, оба пилота истребителя погибли.
Прокуратура сообщала, что один из двух погибших пилотов был военнослужащим нацгвардии США, но затем удалила эту информацию.
Наверх