+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Причиной смерти депутата Рады в Киеве назвали проблемы с сердцем

8 октября, 12:00
61
Причиной смерти депутата Рады в Киеве назвали проблемы с сердцем
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС
Причиной смерти 33-летнего народного депутата Украины Антона Полякова, по предварительной информации, стала острая коронарная недостаточность, сообщает Киевская городская прокуратура.
"По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Следствие пока ожидает результаты других судебно-медицинских исследований", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства в пятницу.
Народный депутат Галина Янченко (фракция "Слуга народа") в своем телеграмм-канале также сообщила, что причиной смерти Полякова являются проблемы с сердцем.
"Причина смерти Антона Полякова - остановка сердца. По информации, которая есть в моем распоряжении, когда патрульные остановили такси, Антон был жив, но в тяжелом состоянии. Его рвало, а вскоре начались конвульсии", - написала нардеп, отметив, что во время остановки такси на полицейских были боди-камеры, которые работали и зафиксировали событие.
"Завтра-послезавтра будут результаты токсикологии, которые покажут, были ли в организме ядовитые вещества", - добавила Янченко.
Утром в пятницу Отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова - народного депутата Украины.
Предварительно правоохранительные органы установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.
По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины с пометкой "Естественная смерть".
Генпрокурор Ирина Венедиктова заверила, что Офис генпрокурора быстро и объективно установит причину смерти Полякова.
Позже источник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что от нардепа не пахло спиртным. "Запаха алкоголя от него не было, в автомобиле ему стало плохо и стошнило", - сказал собеседник агентства.
Полякову было 33 года, в Верховной раде он входил в депутатскую группу "За будущее".
Наверх