-1.21%
66.70
+1.24%
64.6823
+0.58%
73.0994
-0.65%
1.1301
+0.18%
1226.03

Профессиональные спортсмены в США рискуют лишиться части доходов

10 декабря 2018
146
Изменения в налоговом законодательстве заставят платить налоги с тех сумм, с которых ранее делались вычеты.

Фото: Bjorn Larsson Rosvall/ TT NEWS AGENCY
Из-за изменений в налоговое законодательство США, которые вступили в силу в этом году, профессиональным спортсменам придется платить больше налогов.

Дело в том, что ранее игроки таких спортивных лиг, как NBA, NFL, MLB, WNBA и NHL, традиционно могли делать налоговые вычеты на десятки или даже сотни тысяч долларов, однако новые правила не позволят это сделать.

"Один из моих игроков зарабатывает $2 млн в год, и теперь это будет стоить ему еще $80 тыс., потому что он не может вычитать из налогооблагаемой суммы расходы на агентов, одежду для тренировок, питание и развлечения, а также на свой мобильный телефон", - объясняет Стивен Голдштейн, представитель агентства, работающий более чем с десятком профессиональных спортсменов и знаменитостей.

Все дело в том, что согласно поправкам в законодательстве налоговые вычеты при уплате государственных и муниципальных налогов больше не могут превышать $10 тыс. Налогоплательщики также не могут требовать различные детализированные вычеты за связанные с работой расходы и инвестиционные сборы. И эти изменения, особенно последние, обойдутся профессиональным спортсменам дороже, чем большинству других людей.

Конечно, средний доход домохозяйства в США составляет около $63 тыс., так что большинству людей, казалось бы, не стоит беспокоиться о проблемах профессиональных спортсменов, зарабатывающих миллионы. Однако, по словам Голдштейна, миллионеров не много. Треть игроков NFL зарабатывают порядка $480 тыс., а средняя карьера в лиге длится всего около трех лет. Плюс многие профи находятся в низших лигах, где они зарабатывают еще меньше. Хотя эксперты отмечают, что это "проблема 1%", однако, по информации MarketWatch, некоторые спортсмены уже пытаются стать налогоплательщиками более "дружественных" государств.

Наверх