+0.45%
71.53
+0.17%
64.0588
+0.30%
72.0283
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

Профсоюзы в США лишаются власти

6 февраля, 04:00
123
Некогда профсоюзы были центральной силой экономики США. И сейчас их устойчивое снижение может оказывать влияние на рост неравенства в стране.

Согласно данным Бюро статистики труда, в 2018 году только 10,5% американских рабочих были членами профсоюзов, самый низкий показатель за всю историю. Бюро статистики труда начало собирать статистические данные еще в начале 1980-х годов. И, судя по данным, в 1940-х и 1950-х годах в профсоюзах состояли 30% работников.

Особенно резкое падение отмечено в частном секторе. Только 6,4% работников частного сектора состоят в профсоюзах, в 1983 году их было 16,8%. При этом, профсоюзы государственных служащих, такие как профсоюзы учителей и почтовых работников, остались достаточно стабильными, претерпев лишь незначительные сокращения. В 1983 году в них состояло 37% рабочих, в 2018 году – 34%.

Общее сокращение членства в профсоюзах – это отчасти результат изменения в самом составе рабочих мест в США. Быстрее всего растут рабочие места в сфере здравоохранения, ресторанного дела и гостиничного бизнеса.

Исторически сложилось так, что в этих отраслях не было большого количества профсоюзов. В противовес, в гораздо более организованном секторе, на производстве, последние несколько десятилетий шло сокращение рабочих мест.

Еще одним фактором, влияющим на сокращение влияния профсоюзов, стали законы, затрудняющие объединение в профсоюзы. Это касается, в том числе, «закона о праве на труд», запрещающего соглашения о профсоюзной безопасности между компаниями и профсоюзами, принятого примерно в половине штатов США. В рамках подобных законов, люди, которые работают на предприятиях, где созданы профсоюзы, не обязаны вступать в профсоюз.

США не одиноки в этой проблеме. По данным ОЭСР, в богатом мире сократилась доля профсоюзных работников в каждой стране в результате сокращения производственного и государственного секторов и роста числа работников, трудящихся на контрактной основе.

Недавние экономические исследования показали, что сокращение профсоюзов является одной из основных причин неравенства в доходах за последние несколько десятилетий. Исследование экономистов в Принстоне, проведенное в 2018 году, показало, что с 1930-х годов профсоюзные работники зарабатывали на 15-20% больше, чем работники с аналогичным образованием. Профсоюзы имеют дополнительную компенсацию, предоставляя коллективную власть работникам, при том, что каждый из них по отдельности будет лишен возможностей для ведения переговоров.

Недостатком профсоюзов с экономической точки зрения является то, что они затрудняют рост компаний и найм большего числа работников. Сокращение профсоюзов может быть одной из причин того, что в США быстро растет рынок труда и неравенство. Конечно есть огромное число доступных рабочих мест, однако многие из низкоквалифицированных рабочих мест не имеют достойного уровня зарплаты.

Политики с прогрессивными взглядами решили применить одну из основных ответных мер на снижение членства в профсоюзах, предложив повысить минимальную заработную плату. Логика в том, что если работники компаний не могут добиться более высокой зарплаты, возможно, лучшей стратегией будет правительственный мандат. И, кажется, это работает. Несмотря на то, что уровень членства в профсоюзах продолжит падать, минимальная заработная плата выросла.
Наверх