+1.08%
45.09
+0.20%
73.2973
+0.40%
86.2159
+0.20%
1.1763
+0.94%
1939.70

Производственный PMI Великобритании достиг минимума с февраля 2013 года

1 июля 2019
356
Спад деловой активности в производственном секторе Великобритании в июне был худшим с февраля 2013 года, сообщила исследовательская организация IHS Markit.

Фото: EPA/SAM STEPHENSON
Индекс менеджеров закупок (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе страны упал с майского уровня 49,4 до 48 пунктов. Снижение индикатора зафиксировано третий месяц подряд.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Производство в обрабатывающей промышленности сократилось самыми быстрыми темпами с октября 2012 года. Это произошло на фоне самого резкого сокращения новых заказов почти за семь лет.

Участники исследования сообщили, что высокий уровень запасов, сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit, замедление экономики и растущая конкуренция способствовали снижению новых заказов и производства.

Компании наращивали запасы в I квартале перед Brexit, который первоначально был запланирован на 29 марта. Как сообщали "Вести.Экономика", лидеры стран Евросоюза в апреле согласовали отсрочку выхода Великобритании из блока до 31 октября.

Теперь вопрос для регуляторов заключается в том, начнут ли фирмы расходовать накопленные запасы или будут поддерживать их до нового октябрьского срока Brexit.

Занятость в производственном секторе Великобритании в июне снизилась третий месяц подряд.

"Потребуется существенное улучшение экономических условий внутри страны и за рубежом, наряду с сокращением как неопределенности в отношении Brexit, так и внутриполитической неопределенности, чтобы в производственном секторе произошло устойчивое восстановление в ближайшие кварталы", - заявил директор IHS Markit Роб Добсон.
Наверх