+0.78%
88.62
+0.00%
76.9350
+0.07%
87.1327
+0.07%
1.1325
-0.00%
1813.45

Прокуратура Казахстана заявила, что участникам беспорядков может грозить пожизненный срок

6 января, 23:40
63
Прокуратура Казахстана заявила, что участникам беспорядков может грозить пожизненный срок
Протесты против роста цен на сжиженный газ в Казахстане
Фото: Ahmet Atak/Anadolu Agency via Getty Images
Генпрокуратура Казахстана возбудила уголовные дела в рамках расследования беспорядков, виновным грозит наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного заключения с лишением гражданства, сообщил гостелеканал "Хабар 24".
"Генеральной прокуратурой Казахстана заведены уголовные дела по фактам организации и участия в массовых беспорядках, досудебные расследования начаты и по совершению актов терроризма. Для этого по поручению президента Казахстана в стране создана межведомственная следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении телеканала.
В информации отмечается, что "наказание по этим статьям уголовного кодекса предусматривают от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока с лишением гражданства". Генпрокуратура сообщила, что в настоящее время проводится сбор и фиксация следов преступлений.
"Просим население сохранить имеющиеся на видео, камерах телефонов записи совершенных правонарушений", - сообщил представитель Генпрокуратуры.
Ранее МВД Казахстана сообщило о контроле над всеми зданиями госорганов Алма-Аты. Официальный представитель коменданта города заявил, что у здания управления полиции Алмалинского района Алма-Аты уничтожены террористы. По данным МВД Казахстана, при обеспечении порядка в стране погибли 18 силовиков, 748 пострадало. Полиция задержала в ходе беспорядков в Казахстане 2 298 человек.
Наверх