-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.04%
75.4877
+0.04%
1.1307
+0.18%
1226.03

Против Google подали иск о дискриминации белых мужчин

9 января, 12:30
210
Против Google подали иск о дискриминации белых мужчин
Один из истцов - автор скандального письма, который объяснил биологическими различиями возникающие у женщин трудности в продвижении по карьерной лестнице в IT-сфере
Двое бывших инженеров, работавших в компании Google, подали иск против руководства корпорации, обвинив его в дискриминации белых мужчин, сообщает "Би-би-си".
Истцы заявляют, что представляют всех сотрудников, которые подверглись несправедливому отношению из-за консервативных политических взглядов, принадлежности к европеоидной расе и мужскому полу.
В заявлении говорится, что в Google существует квота по найму женщин и представителей национальных меньшинств, что противоречит закону.
Кроме того, истцы утверждают, что в корпорации не защищают права тех, кто придерживается консервативных взглядов и, например, поддерживает Дональда Трампа. Им якобы напрямую угрожают и их оскорбляют при полном попустительстве руководства.
Представитель Google уже заявил, что корпорация готова в суде встретиться с истцами.
Один из авторов иска - Джеймс Деймор, который был уволен в 2017 году из-за скандального письма, в котором диспропорция между числом мужчин и женщин в компании объяснялась биологическими различиями.
Между тем, параллельно в суд был подан иск от трех бывших сотрудниц, которые заявили, что Google платит женщинам меньше, чем мужчинам, выполняющим аналогичную работу.
Наверх