+0.16%
73.18
-0.28%
61.0176
-0.02%
75.3113
-0.03%
1.2343
-0.24%
1342.41

Путин и Трамп обсудили встречу на высшем уровне

21 марта, 00:00
42
Саммит АТЭС ноябрь 2017 г. Фото: Михаил Климентьев/Sputnik/Пресс-служба Президента РФ
Президенты РФ и США провели телефонный разговор по инициативе американской стороны, обсудив ряд вопросов, а также проведение в дальнейшем встречи на высшем уровне.

Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на прошедших президентских выборах. Как отмечается на официальном сайте Президента РФ, "разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях", в том числе по ситуации в Сирии, на Украине и Корейском полуострове.

"Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений.

При обмене мнениями по вопросам экономического сотрудничества проявлена заинтересованность в его активизации. Отдельно затрагивалась сфера энергетики.

Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании.

Выражено удовлетворение определенным снижением напряженности вокруг Корейского полуострова. Акцентирована целесообразность продолжения последовательных усилий по разрешению ситуации мирными, дипломатическими средствами.

Условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях".


После разговора Дональд Трамп в комментариях американским СМИ также подтвердил факт обсуждения подготовки встречи на высшем уровне.
Наверх