+0.05%
68.11
-0.90%
63.7159
-1.08%
72.5852
-0.18%
1.1392
+0.18%
1226.03

Путин – Меркель: удар по Сирии – это акт агрессии‍

17 апреля 2018
171
Президент РФ Владимир Путин заявил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель о том, что удар США и ряда других стран по Сирии является актом агрессии и грубым нарушением международного права.

Об этом Владимир Путин заявил в ходе телефонного разговора с главой немецкого правительства, отметив, что тем самым нанесен ущерб процессу мирного урегулирования кризиса в Сирии.

"Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса.

Акцентирована важность проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования.

С обеих сторон выражена готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на женевской и астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет".


В заявлении пресс-службы канцлера ФРГ отмечается, что в рамках разговора "обсуждались возможности" урегулирования конфликта в Сирии.
Наверх