+0.87%
79.59
-0.60%
65.4394
-0.04%
75.3574
-0.01%
1.1514
+0.04%
1226.33

Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400

26 мая, 02:40
130
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнее
Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о покупке Анкарой российских зенитных комплексов С-400 не является "какой-либо провинностью", Турция должна самостоятельно принимать решение в вопросах, касающихся ее безопасности.
"Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых, и, скажу без преувеличения, самых лучших в своем классе систем. И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?", - сказал Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств, среди которых присутствовал главный редактор агентства Anadolu Agency Метин Мутаноглу.
Российский лидер отметил, что Анкара "самостоятельно принимает решение в такого рода вопросах, исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества".
По словам Владимира Путина, попытки оказать давление на Россию и Турцию и призывы в качестве ответной меры воспрепятствовать поставкам Анкаре американских истребителей-бомбардировщиков F-35 являются "абсолютно неприемлемым подходом".
"Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход", - заявил президент РФ.
"Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на (президента Турции — ИФ) господина (Реджепа Тайипа — ИФ) Эрдогана. Напротив, это делает Эрдогана еще сильнее", - подчеркнул российский президент.
Наверх