-0.46%
63.01
+0.70%
77.3964
+0.54%
92.0862
-0.16%
1.1898
-0.68%
1744.60

Путин пообещал Пашиняну обеспечить потребности Армении в COVID-вакцине

7 апреля, 18:30
64
Путин пообещал Пашиняну обеспечить потребности Армении в COVID-вакцине
Владимир Путин и Никол Пашинян во время встречи в Кремле
Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин пообещал премьер-министру Армении Николу Пашиняну обеспечить потребности республики в вакцине от коронавируса.
"У нас производство раскручивается, и речь идет о достаточно большом объеме. Поэтому я думаю, что решим эту проблему, не в ущерб российским гражданам, российским потребителям", - сказал Путин в ходе переговоров с Пашиняном в среду.
Премьер Армении сообщил, что первая партия российской вакцины "Спутник V" должна прибыть в количестве 15 тысяч доз в четверг, 8 апреля, а в целом, по его словам, стране необходимо более 1 млн доз вакцины от коронавируса.
"Первая партия - это, так сказать, символическая партия. Мы надеемся на приобретение большого количества российской вакцины, потому что она доказала свою эффективность", - подчеркнул Пашинян.
Путин отметил, что в России объем производства вакцин от коронавируса сопоставим с потребностью внутри страны. По мере прививочной кампании в РФ все больше людей хотят сделать прививку, добавил он. "Как раз объем производства и количество желающих лиц привиться у нас совпадает, и даже есть небольшой перевес предложения. Одновременно и объемы производства растут", - сказал российский лидер.
Наверх