+0.45%
71.53
+0.17%
64.0588
+0.30%
72.0283
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

Путин: Россия снимет ответные санкции в случае аналогичных действий ЕС

18 марта, 21:50
60
Россия сделает все от нее зависящее для выстраивания отношений с Европой, кроме того, власти РФ надеются на помощь в восстановлении взаимодействия со стороны друзей из Евросоюза и Франции, заявил российский президент Владимир Путин.

kremlin.ru
"Если мы хотим добиваться общего успеха, то мы должны объединять свои усилия. В Европе, во Франции очень много у нас друзей, которые думают, так же как и вы, и мы всячески будем стараться делать все, что от нас зависит, чтобы выстраивать отношения с нашими друзьями во Франции и в Европе в целом", - сказал Путин на встрече с представителями французской общественности в Крыму.

Он выразил надежду на то, что участники этой встречи и их единомышленники будут делать все, чтобы "восстановить нормальные отношения между Россией и ЕС, между Россией и Францией".

"В этом заинтересованы как народ Франции, народы Европы в целом, так и России", - подчеркнул российский президент.

Он отметил, что в развитии отношений между РФ и Европой заинтересованы, в частности, бизнес-круги.

"Есть люди, которым это не нравится. Я думаю, что это недальновидные люди и они действуют не в интересах своих избирателей. Потому что в интересах рядовых граждан наших стран, в том числе Франции и России, - развитие экономических связей", - сказал Путин.

Он отметил необходимость объединения усилий также в сферах борьбы с терроризмом, эпидемиями, защиты окружающей среды.

"Опираясь на здравый смысл и на интересы наших людей, я уверен, что все барьеры будут преодолены и мы, безусловно, будем продолжать наше взаимодействие", - сказал Путин.

В. Путин также отметил, что если ЕС отменит санкции в отношении России, РФ поступит так же.

"Если европейские санкции будут сняты, то, конечно, мы со своей стороны будем вынуждены снять ответные меры", - сказал Путин.

Он пояснил, что Россия поступит так в силу исчезновения причин, которые заставили ее пойти на ответные меры.
Наверх