+0.58%
48.40
-0.36%
74.8037
+0.07%
90.9127
+0.43%
1.2153
+0.60%
1842.75

Путин заявил, что Сирия должна быть освобождена от иностранного военного присутствия

12 октября 2019
325
Путин заявил, что Сирия должна быть освобождена от иностранного военного присутствия
Президент России Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин заявил, что все иностранные силы, находящиеся в Сирии нелегитимно, должны покинуть ее территорию, и подчеркнул, что Россия тоже поступит так, если новое руководство страны скажет, что не нуждается в российском присутствии.
"Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирии, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется", - сказал он в интервью телеканалам RT, Arabik Sky News и Al Arabiya.
Путин дал интервью в преддверии визита в Саудовскую Аравию и ОАЭ. Выдержки из него приводятся на сайте телеканала RT.
Российский президент подчеркнул, что в настоящее время вопрос об иностранном присутствии абсолютно открыто обсуждается со всеми партнерами РФ, в том числе с Ираном и Турцией.
"И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам (...) - отметил Путин. - И также, как я сейчас вам скажу, я говорю открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность САР должна быть полностью восстановлена".
Российская военная операция в Сирии проводится с 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе. Официально сообщалось, что в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ.
Наверх